Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

Единая утепленная школьная форма с "Холлофайбер" в России  16.11.2012 12:06

Единая утепленная школьная форма в России
 
2316582.Plas_Art._4208_1010rub.
 
 
Единая утепленная видимая в темноте и сумерках школьная форма в России может появиться уже в ближайшее время. Такой прогноз делают текстильные эксперты, анализирующие развитие проекта «Утепленная школьная форма: какой она должна быть?», который несколько лет назад, в 2011 году, был открыт под эгидой бренда «Холлофайбер». За это время на открытый конкурс эскизов и концептуальных описаний пришли сотни работ из десятков регионов РФ. Самому старшему участнику — 84 года, а самому младшему всего три годика!
Первые результаты были представлены и обсуждены экспертами на Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», которая состоялась на ВВЦ весной 2012 г. Второй этап состоялся на осеннем текстильном форуме, в сентябре. Третий этап пройдет на выставке «Текстильлегпром-2013».
ygn7_3
Развитие проекта «Единой школьной формы в РФ» сегодня вышло на федеральный уровень. Так, идею поддержал Департамент лесной и легкой промышленности Минпромторга. Представитель ведомства Олег Кащеев высказал предположение, что через 5–10 лет в России уже может быть введена единая школьная форма. При этом пошив ученической одежды можно организовать уже сегодня как элемент госзаказа, что стало бы серьёзным стимулом развития отечественной текстильной и легкой промышленности.
Школьную форму нужно вернуть, потому что она дисциплинирует. Так ответило большинство участников опроса, предложенного агентством "Комиинформ" в социальной сети "ВКонтакте".
К обсуждению идеи утепленной школьной формы подключился Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков. Директор учреждения, член-корреспондент РАМН, профессор В.Р.Кучма считает, что представленные конкурсные модели одежды уже сейчас могут быть предложены в качестве одежды с теплозащитными свойствами для детей и подростков, однако рассматриваться как школьная форма пока не могут, т.к. школьная форма — это повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных мероприятиях вне школы.
«Разумеется, здесь требуется существенная доработка эскизов, моделей, идей утепленной школьной формы, - комментирует мнение Кучмы модератор ресурса, посвященного спецодежде ROBA.SU Юрий Косыгин (г. Екатеринбург). - Но мне не понятно, а когда ребенок после школьных занятий идет домой — это он где: « во время их нахождения в школе и на официальных мероприятиях вне школы»??? И как ему одеваться? Главное, чтобы эта идея не завязла в чиновничьем многословии».
1328507963_edc846a725bdb9a8666ad6455fbd70
Единая утепленная школьная форма с наполнителем «Холлофайбер» позволит ещё больше обезопасить детей и подростков от случайного наезда автотранспортных средств в условиях темных улиц в зимнее время, межсезонье, т.к. она легко запоминается водителям и из общей массы пешеходов школьники будут сразу выделяться», - считает Константин Крохмаль, руководитель проекта Общественного проекта «Обеспечение безопасности дорожного движения» (obdd.ru). Напомним, проект obdd.ru - рассчитан на привлечение внимания общественности к вопросам безопасности дорожного движения, а так же в объединении различных организаций (государственные структуры, страховые компании и др.) в решении этого вопроса.
Оперативно к идее подключились ведущие инновационные и коммерческие компании с мировым значением. К примеру, представитель 3M Russia убежден, что внедрять утепленную форму невозможно без уникальных световозвращающих технологий и материалов Скотчлайт®. «Мы принимали участие в разработке стандарта безопасности России на детскую одежду по световозвращающим материалам, так что могу с уверенностью сказать, что мы в этой теме единственные эксперты» - комментирует идею представитель 3M Russia.
Вопрос о единой школьной форме сегодня крайне усложнен в силу причин многонационального российского государства. Об этом напоминает Президент РФ. Недавно Владимир Путин высказался за возвращение школьной формы. Региональным властям он предложил подумать над вопросом введения формы единого образца. «Следует обсудить, – сказал он, – целесообразно ли делать ее единой для всех школ страны либо она будет в каждом регионе своя. А возможно, отдельно взятое образовательное учреждение введет форму собственного образца, отличного от других учебных заведений». На заседании Общероссийского фронта В. Путин заявил, что одной формы на всю страну, как было в Советском Союзе, наверное, быть не должно. Но сейчас, при отсутствии уравниловки, действуют житейские вещи: у одних школьников одежда шикарная, у других – скромная. Чтобы хоть немного смягчить нарастающую социальную и религиозную рознь, требуется ввести для школьников единую форму одежды.
В адрес инициатора обсуждения утепленной школьной формы, компании «Термопол» (ТМ «Холлофайбер»), поступает множество интереснейших идей (подключились сами дети, ученики, их родители, ученые, исследователи, представители швейных компаний, чиновники — тема оказалась близка всем) — какой должна быть одежда для учеников.
 
Вот лишь кратко некоторые из них:
 
  • «...теплая школьная форма должна быть как спецовка у моего папы»

 
  • «...чтобы у девочек не мёрзли ноги сделайте, пожалуйста, гетры на липучке или резинке, а внутри гертов — теплый-теплый слой синтетических нано-материалов»

 
  • «...концептуально связанные единицы детской и подростковой одежды должны вылиться в гармоничный стиль современного ребенка, находящего в безопасности от внешнего мира и задающего тон порядочности своим сверстникам»

 
  • «...передайте разработчикам, пусть сделают рукавицы и перчатки, которые легко стираются»

 
  • «...мне нравится синий или темно-зеленый цвет для школьной формы, плотная ткань и мягкая должна быть, понимаете. Вот у меня пуховик — мне у нём жарко и потко, а дети всегда бегают, прыгают: вы видите что после школы и занятий они вытворяют зимой. Зимняя форма для школы обязана учитывать эту особенность. Форма должна дышать, легко очищаться, быть очень практичной, не маркой и, разумеется, теплой, надежной»

 
  • «...а почему бы не внедрить шарфы и шлемофоны?»

 
  • «...на любой верхней одежде ОБЯЗАНЫ (!!!!) быть светоотражающие элементы, фликеры!!!!»

 
  • «...очень удобны утепленные, легко отстёгивающиеся бахилы по принципу горнолыжных. Идет ребенок домой по морозу — раз! - застегнул бахильчики поверх обуви и иди себе дальше, шлёндай спокойненько и не простынешь!»

 
 kurtka gen
«Идей - масса! Идей — разных! Люди очень живо реагируют на концепцию введения единой утепленной школьной формы в РФ, - говорит генеральный директор завода «Термопол» (ТМ «Холлофайбер») Александр Боначёв. - Важно, чтобы все эти идеи были учтены при государственной масштабной реализации проекта, чтобы он не превратился в «дешевую китайскую подделку» или «безответственную замену утеплителей и материалов», как случилось с «новой зимней военной формой». Для нас важнее всего сохранение детского и подросткового здоровья!» Именно в таком контексте мы, как российский производитель высокотехнологичных синтетических утеплителей для одежды «Холлофайбер», предложили к рассмотрению и всенародному обсуждению идею утепленной школьной формы.
Эту мысль продолжает технический директор завода «Термопол» Сергей Махов: «Мы считаем, что выстраивать решение этого вопроса следует «от печки»: т.е. от утеплителя, а именно — от высокотехнологичного утеплителя «Холлофайбер», который уже много лет успешно применяется в зимней и демисезонной детской и подростковой одежде. Её сегодня успешно носят дети и подростки во Владивостоке и в Калининграде, в Краснодаре и Архангельске».
a_71ef02d9
Напомним, технологически утепленную школьную форму предлагается градировать в зависимости от 1) климатических поясов: по видам утеплителей «Холлофайбер» такая градация успешно применяется (данные ЦНИИ ШП, НИИ медицины труда; к примеру, до минус 5 С, до минус 10С, до минус 15С, минус 25С и даже до минус 60С!); и 2) возрастных групп школьников (в т.ч. и по видам изделий: утепленные комбинезоны, жилетки, куртки, пальто, подстёжки, гетры, шапочки, рукавицы).
Использование материалов «Холлофайбер» также позволит создать абсолютно экологически безопасную («Холлофайбер» разрешен к использованию даже в прямом соприкосновении с кожей младенца!), гигиеничную, неприхотливую в стирках и чистках (такой принцип одежды называют «Стирай-таскай») утепленную школьную форму.
0.218436001258559267_saas_green
Единообразная утепленная школьная форма, по мнению инициаторов идеи, - это ещё и социально корректная (без явно выраженного сегодня расслоения на достаточных и неимущих) эстетика внешнего вида школьника. Кстати, самой большой европейской страной, в которой существует школьная форма, является «педагогически корректная» Великобритания.
«Почему-то частые простудные заболевания школьников — не рассматриваются как глобальный экономический вред, - размышляет коммерческий директор ООО «Термопол» Владимир Лысак. - Сколько родителей вынуждены отвлекаться от работы, сколько людей заражается таким образом или переносит простудные инфекции! Возможно, необходимо большее внимание уделить одежде школьников, и таким образом повлиять на из здоровье».
Утепленные комплекты школьной формы предлагается снабдить утепленными материалами «Холлофайбер» шапочками, рукавицами (или перчатками), терморанцами (термосумками), а также дополнительными сигнальными системами безопасности (например, различными светоотражающими элементами).
При создании утепленной школьной формы должен быть обязательно учтён лучший опыт производства детской и подростковой одежды российских и зарубежных производителей, а также давно практикующийся опыт ношения униформы в кадетских и суворовских заведениях, европейских и американских колледжах, престижных университетах. Исследование компании "Будь в Форме!", проведенное в 2005 году, показало, что в из примерно 2200 средних и частных школ в Москве, примерно 60 процентов ввели или собираются вводить форму, а в Санкт-Петербурге эта цифра составила не менее 90 процентов! http://school-forma.ru
«Мы готовы поделиться лучшими наработками в области передовых синтетических утеплителей «Холлофайбер», созданными для крупнейших нефтегазовых компаний, МЧС, а также в период нашего взаимодействия с Министерством обороны», - продолжает Сергей Махов.
Скандальный опыт с новой «холодной» зимней военной формой, в которую по каким-то причинам не попал рекомендованный и специально разработанный для этих целей утеплитель «Холлофайбер», обязан учитываться, а процесс разработки утепленной школьной формы проходить под строжайшим общественным и ведомственным контролем.
 
 
 
Напоминаем, что Открытое обсуждение
«Утепленная школьная форма: какой она должна быть?» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 
В рамках проекта «Холлофайбер» предлагает ввести в РФ утепленную школьную форму» на сайте www.hollowfiber.ru продолжается Открытое обсуждение «Утепленная школьная форма: какой она должна быть?»
В Открытом обсуждении могут принять участие все желающие (любители и профессионалы; те, кто когда-то носил школьную форму и те, кто даже не знает, что это такое; экстра-дизайнеры и желающие «объяснить на пальцах»).
Сделать это можно, прислав:
1) эскизы в любом виде (компьютерная графика, рисунок, набросок и т.д.)
2) текстовое описание в произвольной форме.
 
После модерации концепты в текстовом или графическом виде будут публиковаться на сайте www.hollowfiber.ru с возможностью открытого обсуждения, внесения дополнительных предложений, конструктивной критики.
Адреса для приема концептов:
2. 121471 Москва, Рябиновая 43 А, завод нетканых материалов «Термопол» с пометкой «Открытое обсуждение. Утепленная школьная форма».
3. Факс: +7 495 446 49 25
 
По итогам Открытого обсуждения будет сформирован пакет технических предложений и эскизов и передан для анализа в Правительство РФ.
Напоминаем, что 100 наиболее интересных концептов утепленной школьной формы будут отмечены подарками инициатора акции — завода нетканых материалов «Термопол» (владельца бренда «Холлофайбер»), ряда партнерских компаний, в чьей продукции применяется «Холлофайбер».
Концепты утепленной школьной формы, вошедшие по итогам открытого интернет-голосования в первую 10-ку, будут награждены специальными призами, предоставленными компаниями, использующими нетканые материалы в своей высококачественной продукции (одежда, мебель, матрасы, подушки и одеяла, креативные изделия и т.п) и суперпризами завода «Термопол».
Дополнительная информация о проекте - «Холлофайбер» предлагает ввести в РФ утепленную школьную форму» ( www.hollowfiber.ru ).

 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru