Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

Самый вкусный мёд — в Богоявленском Старо-Голутвине мужском монастыре!  22.11.2012 13:06

 
web CIMG4723
В одном из красивейших уголков Коломны – в месте слияния рек Москвы и Оки расположен Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь. Здесь отец Николай организовал обширную пасеку. Его пчёлки с раннего утра улетают за мёдом, а ночью «выпаривают» из сот влагу.
 
web CIMG4727
«Мёд у нас получается из разнотравия — ароматный, вкусный полезный, намоленный, - говорит отец Николай. - А ещё взяток берут с нашего небольшого сада и огорода, которые мы сами разбили на месте «советской свалки», которой были варварски завалены старые монастырские захоронения».
 
web DSCN1578
Для утепления ульев отец Николай применил новый материал «Холлофайбер» высокой плотности (для подушек). «Удобные пласты, легко разрезал, получилось вровень по стенкам улья, без щелей и зазоров, - комментирует конструкцию улья отец Николай, - это важно, чтобы не дуло и пчёлы не вылезали. Там им тепло, тихо и удобно. Нельзя беспокоить. У меня и в омшанике, как в храме — тишина».
Действительно, при выборе утепляющего материала для ульев важно учитывать его структуру и гигроскопичность. Различные виды нетканых материалов «Холлофайбер» отличаются по толщине, эластичности, жесткости. Но все довольно упруги. Это важно. «Целесообразнее выбирать материал, отличающийся при уплотнении волокон определенной их упругостью, что предотвращает слеживание материала и повышение тем самым коэффициента его теплопроводности», - подсказывают эксперты сайта «Всё о пчёлах и о мёде» http://salamon.ucoz.ru/ .
Гигроскопичность используемого для утепления ульев материала, т. е. способность впитывать в себя и удерживать влагу, следует считать отрицательным свойством, так как теплопроводность его в результате впитывания влаги возрастает. Утепляющий материал поэтому должен быть сухим: теплопроводность его будет минимальной. Наилучшим образом раньше отвечала указанным требованиям пакля из пеньки, а сегодня — нетканые материалы «Холлофайбер», абсолютно гигиеничные и экологически безвредные даже для пчёлок.
Кроме этого, пчеловоды прекрасно знают, что не рекомендуется применять утепляющий материал, который привлекает к себе грызунов, в частности мякину, солому, лузгу. А как известно, «Холлофайбер» не съедобен и не питателен, и, соответственно, мало интересен мышам и крысам.
Волокнистые утепляющие материалы "Холлофайбер» для утепления ульев применяются в виде подушек, верхних и боковых. Наволочки для них шьют обычно из мешковины или другого недорогостоящего материала по размеру улья. В наволочку набивают имеющийся материал; подушки лучше простегивать. В результате этого утепляющий материал лежит ровным слоем, не сбивается. Такие подушки-матрасики очень удобны в пользовании. Можно также дополнительно набить свободные пространства шариками «Холлофайбер» или остатками полотен и плит.
 
web CIMG4669
В Старо-Голутвин монастырь, разумеется, стоит съездить. И за дивным медком отца Николая, и вот ещё за чем. Предание утверждает, что преподобный Сергий Радонежский лично участвовал в закладке, строительстве и освящении первого монастырского храма - Богоявленского собора. До сего дня остатки этого сооружения - фундамент и цокольная часть - сберегаются в подклете второго уже Богоявленского собора, воздвигнутого над ними в XVII веке, и носят в народе название: "камушки Преподобного". Но и это ещё не всё. Знаете ли Вы, что у известной падающей Пизанской башни городского собора Санта-Мария Ассунта есть российская сестра? Фантастической экзотики «Падающая башня» легендарного архитектора Казакова находится именно в Старо-Голутвине!
 
Заказать изумительный целебный медочек с молитвой и оказать помощь древнему монастырю можно, воспользовавшись этими контактами:
 
140406 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Голутвинская, д. 11
Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь
Тел.: 8 (496) 610-03-82
Тел./факс: 8 (496) 610-03-81
8 (495) 643-06-98



 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru